Медисоя
Медисоя состав
Соя
Соя богата изофлавонами, представителями биофлавоноидов, характерными только для нее. Изофлавоны сои обладают гормоноподобным действием. Они действуют избирательно, нормализуя уровень эстрогенов (одна из основных групп женских половых гормонов) в зависимости от их содержания в крови, и способствуют снижению степени выраженности климактерического синдрома. Изофлавоны сои повышают длительность фолликулярной фазы менструального цикла, замедляя достижение прогестерон-пика
Витамины D2 и D3
Витамины D2 и D3 отвечают за сохранность костной ткани, коллагена. Активируют репаративные процессы в эпителии (что важно при псориазе, экземах, язвенных процессах), хрящевой и мышечной ткани. Способствуют нормализации соотношения иммунокомпетентных клеток, контролируя возникновение аутоиммунных процессов и онкозаболеваний. Дефицит именно этих витаминов приводит к развитию остеопороза и является причи-ной внешних изменений в облике женщины.
Кальций
Кальций обладает массой биологических свойств. Необходим для формирования костной ткани: входит в состав основного минерального компонента костной ткани – оксиапатита. Кроме того, является фактором свертываемости крови, участвует в процессе передачи нервного импульса и сократимости мышечных волокон. Способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионук лидов, обладает антиаллергическим и антиоксидантным действием.
Фосфор также имеет важное физиологическое значение для организма, не ограничивающееся участием в процессе образования костной ткани. Соединения фосфора являются компонентами нуклеиновых кислот, участвуют в энергетическом обмене и ферментативных процессах, входят в состав буферных систем крови, поддерживают кислотно-щелочное равновесие.
Фосфор
Фосфор также имеет важное физиологическое значение для организма, не ограничивающееся участием в процессе образования костной ткани. Соединения фосфора являются компонентами нуклеиновых кислот, участвуют в энергетическом обмене и ферментативных процессах, входят в состав буферных систем крови, поддерживают кислотно-щелочное равновесие.