Антиокс
Роль составляющих Антиокса+ в биохимических процессах организма человека
Бета-каротин - используется организмом человека для синтеза витамина А. В чем важность для организма Витамина А? Вы чувствуете усталость и аппатию? Вы плохо видите в сумерках и по ночам? Вы подвержены частым инфекциям, воспалениям слизистой оболочки-в гортани, носовой полости, бронхах, мочеполовой сфере? Тогда все дело в витамине А. Иначе говоря, вы страдаете от недостатка этого жизненно важного питательного вещества, которое в мммунной системе сражается с вирусами, бактериями и другими возбудителями болезней. Витамин А поддерживает молодость и здоровье клеток Вашего организма, улучшает остроту зрения.
Значение витаминаС Перед витамином С в организме стоят две задачи: обеспечение иммунной защиты и стабилизация психики.-без него невозможно проявление восторга. В иммунной системе витамин С является злейшим врагом всех возбудителей болезней, вирусов, микробов, свободных радикалов, которые боятся этого витамина. Против молекулы витамина С свободные радикалы бессильны.
Роль витамина Е Витамин Е в Антиоксе защищает витамин А от свободных радикалов и оба они относятся к важным иммунным факторам наших глаз, прежде всего хрусталика и сетчатки.
Значение Селена Селен входящий в состав Антиокса и Детокса активно участвует в детоксикации (обеззараживании) токсинов в печени трофике мышц и образовании кожи, волос, ногтей, роговицы глаз,недостаток его отражается на синтезе гормонов щитовидной железы, склонности к новообразованиям, катаракте, снижению остроты зрения, регенирации поврежденных тканей.
Цинк участвует в самых разнообразных функциях организма: улучшает защитную способность иммунной системы, обостряет ощущения вкуса и запаха, необходим для нормального роста и восстановления клеток. Цинк оказывает положительное влияние и на эндокринную систему человека, регулируя функции гипофиза, половых желез и поджелудочной железы.
При дефиците цинка люди обычно часто и длительно болеют простудными, инфекционными заболеваниями. При хроническом дефиците цинка ухудшается память, внимание, аппетит, обоняние, вкус, зрение, заживление ран, часто возникают депрессивные состояния, расстройства стула ( запоры, «овечий кал», поносы ), повышается риск новообразований. Люди с дефицитом цинка обычно заболевают алкоголизмом, наркоманией, сахарным диабетом, язвенной болезнью, быстрее стареют. У мужчин недостаток цинка приводит к нарушений функций простаты, у женщин - к преждевременным родам, рождению ослабленных детей, склонности к кожным, аллергических и иммунно- дефицитным состояниям. Нередко снижение содержания цинка в организме является следствием загрязнением воздуха ~ избыточного поступления в организм меди, свинца, кадмия, являющими функциональными антагонистами цинка.
Гинкго билоба (листья). Родиной Гинкго билоба является Китай. Гинкго билоба еще называют Гинкго двудольная.
В листьях гинкго содержится масса полезных веществ - флавоноидов гинкголидов и гетерозидов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Причем гинкго - единственное из известных науке растений, содержащее гинкголиды. Эти соединения повышают эластичность стенок кровеносных сосудов головного мозга и способствуют расширению сосудов. Благодаря своим составляющим гинкго билоба оказывает разностороннее влияние на организм человека: активизирует периферическое кровообращение, повышает обеспечение кислородом тканей и органов, оказывает антиоксидантное действие, способствует поддержанию нормального давления крови, препятствует тромбообразованию, ускоряет восстановительные процессы в клетках мозга после инсульта, способствует улучшению памяти и мыслительной деятельности человека.
Экстракт виноградной выжимки - источник проантоцианидов,являющихся одной из самых биологически активных групп флавоноидов. Эти соединения обладают выраженной антиоксидантной активностью, укрепляют стенки капилляров, улучшают микроциркуляцию, оказывают спазмолитический эффект, обладают противовоспалительным, гастро- и гепатопротекторным, диуретическим и желчегонным действием, способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов, снижают риск развития онкологических заболеваний.