Фрукты и ГранатинQ10

Интернет-магазин натуральной        продукции для здоровья  и красоты

    Купить натуральную продукцию по  т.  8 913 838 51 90
Девушка с тарелкой
     Доставка     О магазине       Задать вопрос    Оформить скидку      Инстаграмм значок facebook в контакте twitter3

О постном

О постномПравославные люди держат сейчас Великий пост. А вместе с ними не касаются мясного и многие люди, которые совсем не религиозны. Просто они рассматривают Великий пост как достойный повод хотя бы на семь недель в году решительно изменить свой рацион и сделаться вегетарианцами.

 

Великий пост для верующих предполагает очищение не только телесное, но и прежде всего духовное, для них воздержание распространяется не только и не столько на определенные пищевые продукты, но и прежде всего на греховные помыслы и поведение. Согласно мнению врачей, избежание негативных эмоций, таких, например, как гнев и раздражение, способствует профилактике заболеваний. Также при соблюдении духовного поста меняется и психологический настрой человека, он позитивно настроен, спокоен, лучше отдыхает и спит. Поэтому Великий пост воздействует на верующего человека самым умиротворяющим и гармоничным образом.

 

Полезно ли?

Но насколько полезен долгий пост в это время года для не религиозных людей, которыми движет скорее мода и желание поэкспериментировать с рационом?

Врачи-диетологи сегодня сходятся во мнении, что поститься полезно — будь то строгий пост или облегченный, с допусками. Польза, о которой идет речь, заключается в том, что постное питание положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря постной пище из кишечника выводятся шлаки и другие вредные вещества. Соответственно, нормализуется микрофлора кишечника. Часто при постном питании снижается уровень сахара и холестерина в крови, выводится лишняя жидкость. Организм получает желанную передышку после долгого зимнего периода, который сплошь и рядом бывает перегружен тяжелой, острой и жирной пищей. Детокс+ очищает организм на клеточном уровне: выводит из каждой клетки вредные вещества и токсины. Усиливает клеточный иммунитет, позволяя естественным системам очищения организма легко справляться с токсическими и бактериальными угрозами.

Долгий пост помогает освободиться от лишнего веса, что положительно влияет на сердечно-сосудистую и опорно-двигательную системы. Кожа становится чище и здоровее , что тоже приятно. Комплекс Свелтформ+ уникален тем, что в первую очередь действует на главную причину лишнего веса — нормализует обмен веществ на клеточном уровне. Максимально сбалансированная формула позволяет целенаправленно активизировать обмен веществ до уровня, обеспечивающего интенсивное сжигание жиров и переработку их в энергию. Замедляет процесс превращения углеводов в жиры, а жиры выводит из организма. Препятствует задержке жидкости в организме, уменьшает отеки. Великий пост, если рассматривать это время в связи с диетой, очень точно расположен по времени — сразу после зимы, когда организм особенно остро начинает ощущать нехватку витаминов. И тут хочешь не хочешь, а начинается просто-таки чрезмерное поедание овощей и фруктов. В этом есть большой смысл: ведь за долгие месяцы хранения фрукты и овощи отчасти утрачивают свою витаминную ценность, поэтому, чтобы снабдить человека необходимой ему порцией витаминов, их уже требуется больше. Что и достигается за счет повышенного потребления растительных продуктов.

Однако даже обильная постная пища не всегда может обеспечить необходимый баланс калорий, витаминов и микроэлементов. Комплекс Сеньор содержит уникальную комбинацию: дневную норму необходимых витаминов, важнейших микро- и макроэлементов и живых пробиотических культур. В течение длительного времени поддерживает естественное равновесие кишечной микрофлоры, что способствует наиболее полному усвоению поступающих витаминов и минералов. Доставляет питательные вещества в каждую клетку, продлевая ее жизнедеятельность. Улучшает самочувствие, повышает иммунные силы организма, заряжает энергией.

 

Правильный подход

Многодневный пост требует подготовки. Входить в него надо постепенно, начиная с воздержания от скоромной (животной) пищи по средам и пятницам в течение всего года. Необдуманное строгое соблюдение поста может расстроить здоровье и сделать человека раздражительным и нервным из-за постоянного чувства голода.

Ну и, конечно, нужно с осторожностью разговляться на Пасху. Надо проявить умеренность, помня о том, что организм в течение нескольких недель не испытывал необходимости вырабатывать определенные ферменты, необходимые для переваривания продуктов животного происхождения. Обмен веществ успел перестроиться и на возвращение к привычному скоромному ритму ему понадобится время.


Кому не надо поститься?

Есть категории людей, которым строгое воздержание в питании противопоказано.

Это дети, особенно девочки-подростки в период полового созревания. Именно в мясе содержится наибольшее количество ценного белка, необходимого для построения клеток, а также витамины группы В и железо, нужные для роста и формирования эндокринной системы.

Воздержаться от поста стоит страдающим артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью, желчекаменной болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Совсем поститься нельзя людям с язвой желудка, гастритом, панкреатитом, холециститом, почечной недостаточностью, а также беременным и кормящим мамам.

Не рекомендуется поститься при сахарном диабете, а также в период выздоровления после тяжелого заболевания или после серьезной психологической травмы.

Сама церковь традиционно разрешала отступления от постных ограничений солдатам, путешественникам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

 

Основы постного меню

Взрослому человеку ежедневно требуется около 80 г белка. Поэтому в пост на столе регулярно должны появляться богатые протеинами злаки, орехи, фасоль, горох, чечевица, грибы и соевые продукты.

Желательно питаться четыре-пять раз в день, это позволит избежать острого чувства голода, которое лишает возможности контролировать свой аппетит и количество съеденного.

Важно следить за тем, чтобы суточная калорийность рациона оставалась на привычном уровне, для взрослого человека это около 2000 ккал в сутки.

При варке овощей нужно закрывать их крышкой и наливать минимум воды. А как только они будут готовы, сразу же извлекать их из отвара, это позволит максимально сохранить их витаминную ценность.

В воду, в которой варились овощи, переходит немало полезных веществ. Поэтому не выливайте ее, а используйте для приготовления соусов и подливок, добавляйте в супы и вторые блюда.

 

Год в постах

Церковный год предусматривает регулярное чередование постов и праздников. Однодневные посты соблюдаются в течение всего года по средам и пятницам. Исключение составляют так называемые сплошные седмицы (Святки, Масленица и др.).

Многодневные посты приурочены к большим праздникам. Самый длительный и известный — это Великий пост перед Пасхой. Он продолжается 48 дней. В это время нельзя есть животную пищу: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, употреблять алкоголь.

Дважды за это время можно подать рыбное блюдо — в Благовещение и в Вербное воскресенье. А в пятницу последней недели Великого поста принято полное воздержание от пищи.

Далее по значимости — Рождественский пост. Длится он с 28 ноября до 7 января и заканчивается праздником Рождества. В последнюю неделю пост усиливается, в эти дни нельзя есть рыбу даже в субботу и воскресенье. А тут выпадает искушение в виде новогоднего застолья.

Есть еще Апостольский, или Петров пост (так называемый летний) — с 23 июня по 11 июля. Через месяц после него наступает многодневный Успенский пост. Он продолжается 2 недели — с 14 по 28 августа.

Источник: vozz.org

Нравится

 

Знак agri Знак nogmoЗнак zelk Знак ISO 22000 BUREAU VERITAS Certification Знак Экосерт (ECOCERT) Знак GMP Certified Producer Знак CRYO Cryogrinding Technology —196C Знак quality  Знак FAMILY ECOLOGY NATURE WELNESS

 Только лучшее. Только из Европы. Купить по телефону 8 913 838 51 90

 

 

 

 

Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal