Фрукты и ГранатинQ10

Интернет-магазин натуральной        продукции для здоровья  и красоты

    Купить натуральную продукцию по  т.  8 913 838 51 90
Девушка с тарелкой
     Доставка     О магазине       Задать вопрос    Оформить скидку      Инстаграмм значок facebook в контакте twitter3

Мясо красное, не прекрасное

Польза и вред мясаВсем, кто хоть немного интересуется правилами здорового питания, хорошо известно главное из них: все хорошо в меру. Умеренное, сбалансированное питание обеспечивает нам хорошее самочувствие и стоит на страже здоровья.

Всему голова


Среди тех продуктов, которыми не следует злоупотреблять, выделяется красное мясо, прежде всего самые ходовые его разновидности — говядина, свинина, баранина, телятина. Выделяется оно в силу своих выдающихся вкусовых достоинств, питательной ценности, огромного разнообразия способов кулинарной обработки, возможности приготовить из него самые изысканные блюда. Сказываются к тому же (если только вы не убежденный вегетарианец) прочная традиция и привычка. С мясом приходит ощущение сытости. Для многих из нас и обед не в обед, и ужин не в ужин, если мы не съедим при этом хороший кусок мяса или пару котлет, или, на худой конец, сосиски.

Да и на завтрак не худо бы съесть бутерброд с колбасой или яичницу с беконом. А уж если мы идем в гости или приглашаем друзей к себе, то стол будет ломиться от мясных нарезок и салатов с участием мяса, а потом будет подано и главное горячее мясное блюдо — такое аппетитное и желанное, знак мастерства хозяйки и уважения к гостям. Не подашь мясного, так тебя, чего доброго, заподозрят в скаредности.

Мясо в изобилии представлено не только на домашней кухне, но и в заведениях быстрого питания. Гамбургеры, беляши, чебуреки, шаурма — все идет нарасхват и потребляется в непомерных количествах. А между тем в отношении красного мяса надо проявлять осторожность.

В зоне риска

Многочисленными исследованиями доказано, что чрезмерное потребление мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака. А ученые Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне убеждены: оно к тому же сокращает жизнь. Причем есть прямая зависимость между лишней порцией мяса в день и продолжительностью жизни.

В марте нынешнего года ученые опубликовали результаты своего капитального исследования на этот счет. В течение двадцати с лишним лет они периодически проверяли, как питаются 121 тысяча врачей, медсестер и медбратьев. Выяснилось, что у тех, кто ел больше всего красного мяса — более двух 30-граммовых порций в день, — вероятность умереть в период исследования была на 30% выше, чем у тех, кто ел одну-две порции мяса в неделю.

 — Свидетельства против красного мяса множатся, так что зависимость, которую мы обнаружили, нас не удивила, — говорит гарвардский профессор Фрэнк Ху, один из соавторов исследования. — Что нас удивило, так это масштаб этой зависимости. Думаю, это должно убедить людей обратиться к преимущественно растительной пище, чтобы красное мясо не было главным компонентом рациона.

Хуже всего обстояло дело у тех, кто в больших количествах употреблял мясо, прошедшее глубокую переработку: бекон, салями, хот-доги, сосиски. Те, кто ел в основном красное жареное мясо или тефтели, меньше рисковали умереть от рака и болезней сердца. Однако обе эти группы были в зоне повышенного риска по сравнению с теми, кто в своем рационе полагался на другие источники протеина — рыбу, курятину, орехи, нежирные молочные продукты.

Исследователи обратили внимание на то, что риск прямо пропорционален количеству ежедневных порций мясного: стоит отказаться от одно — и риск уменьшается.

Растительная пища богата минеральными веществами, биофлавоноидами и другими защитными веществами. Тогда как в красном мясе содержание насыщенного жира, повышающего уровень холестерина в организме, выше, чем в других источниках протеина. В нем также присутствует гемовое железо (железо, содержащееся в продуктах животного происхождения), которое может вырабатывать вредоносные для клеток химические соединения, а при кулинарной обработке — канцерогенные вещества. Обработанное мясо отличает высокое содержание соды, нитратов и других консервантов.

Пить или не пить

Безалкогольные напиткиОдновременно с докладом о мясе гарвардские ученые обнародовали результаты еще одного исследования — о вреде безалкогольных напитков. Здесь объектом наблюдения были 43 тысячи медиков-мужчин. Наблюдение велось в течение 22 лет. Выяснилось, что, если человек выпивал за день больше шести стаканов сладкой содовой, фруктового сока или спортивных напитков, то вероятность инфаркта возрастала у него на 20% по сравнению с теми, кто все это пил редко или отдавал предпочтение низкокалорийным напиткам с искусственными подсластителями.

Статистические совпадения между потреблением красного мяса и сладких напитков с одной стороны, и негативными последствиями для здоровья с другой еще не означают их причинно-следственной связи. Однако гарвардцы все же сумели доказать наличие этой связи, сделав особую поправку на разные дополнительные факторы, способные смазать картину, — такие как вес тела, курение, гипертензия, диабет. Так что выводы по результатам обоих исследований можно считать вполне верными, хотя и не очень обнадеживающими для любителей красного мяса и сладкой газировки.

Об этом стоит помнить и молодежи, которая с юных лет вырабатывает сомнительную привычку регулярно и с удовольствием есть гамбургеры, запивая их кока-колой.

Ищем решение

Как защитить организм от вредного влияния мяса и сладких напитков?

Постарайтесь исключить их из рациона. Если сила привычки слишком велика, готовьте мясные блюда реже, чем обычно, постепенно приучая желудок к другим продуктам.

Не покупайте готовую еду и газированные напитки. Готовьте дома, отдавая предпочтение именно свежему мясу, а не полуфабрикатам. А сладкие напитки вполне можно заменить домашним морсом или чаем.

Принимайте специальные биологически активные добавки к пище, которые помогут очистить организм от насыщенных жиров и других вредных веществ, содержащихся в мясе, улучшат пищеварение, дадут дополнительную защиту сердцу и не допустят развития диабета.

На этом пункте стоит остановиться подробнее. Найти одну единственную БАД, которая поможет от всего, невозможно. И если вам предлагают добавку-панацею, не доверяйте соблазнительным описаниям. Подход к оздоровлению должен быть комплексным. Обеспечить его могут добавки компании Vision — Антиокс+, ЛСБаланс, Ди ай Гард нано.

Компоненты Антиокс+ нейтрализуют губительное действие веществ, которые содержатся в мясных продуктах, сладких газированных напитках и другой вредной пище. БАД ЛСБаланс снизит количество «плохого» холестерина, тем самым защитив сердце. А нутриенты, содержащиеся в Ди ай Гард нано, помогут улучшить деятельность желчного пузыря и печени. Помимо направленного действия, все добавки обладают дополнительным эффектом — они подпитывают организм витаминами и минералами.

Источник: vozz.org

Нравится

 

Знак agri Знак nogmoЗнак zelk Знак ISO 22000 BUREAU VERITAS Certification Знак Экосерт (ECOCERT) Знак GMP Certified Producer Знак CRYO Cryogrinding Technology —196C Знак quality  Знак FAMILY ECOLOGY NATURE WELNESS

 Только лучшее. Только из Европы. Купить по телефону 8 913 838 51 90

 

 

 

 

Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal