Фрукты и ГранатинQ10

Интернет-магазин натуральной        продукции для здоровья  и красоты

    Купить натуральную продукцию по  т.  8 913 838 51 90
Девушка с тарелкой
     Доставка     О магазине       Задать вопрос    Оформить скидку      Инстаграмм значок facebook в контакте twitter3

Раз шампур, два шампур

ШашлыкАромат сочного, только что зажаренного мяса, который смешивается с запахом костра, летнего вечера и свежескошенной травы — что и скрывать, но без шашлыка не обходится ни одно летнее застолье или пикник. Однако не всегда выезды на природу заканчиваются благополучно: то живот заболит, то расстройство желудка прихватит. Чтобы наслаждаться вкусным шашлыком, необходимо как следует подготовить свой организм к его потреблению.

Что может быть приятнее, чем собраться большой веселой компанией, уехать в лес или на дачу, разжечь костер, искупаться, погулять, погонять мяч и, конечно же, отведать сочного и ароматного мяса, только что зажаренного на углях.

Можно, конечно, обойтись и без него, но день, проведенный на природе, лишится главной прелести. Ведь важна не столько еда, какой бы вкусной она ни была, сколько антураж — приготовление мяса, священнодействие с углями и шампурами, веселое дружеское застолье. Традиция есть традиция, и отменять ее ни в коем случае не надо.

Шашлычная душа

Однако шашлык, каким бы вкусным он ни был, не является диетической едой и большой пользы здоровью не приносит. Виной тому в основном открытый огонь. На горячие угли капает жир, и поднимающийся вверх дым «обогащен» канцерогенным бензопиреном — веществом, содержащимся, например, и в табачном дыме. Так что пережаренную корочку — будь то на красном, белом мясе и даже на рыбе — лучше срезать. Или, во всяком случае, не давать детям.

Чтобы жир не стекал в огонь, можно заворачивать мясо в фольгу, но это будет уже не тот шашлык, который мы знаем и любим. Помогает делу маринад: тщательно вымоченное мясо будет и вкуснее, и лучше защищено от канцерогенов, а заодно и от разных вредных микробов, которые боятся кислой среды. Вывести из организма канцерогены поможет D i Guard nano, который защищает и очищает организм от пестицидов и аллергенов, активно влияет на любые процессы детоксикации, не давая вредным веществам задерживаться в организме.

В разумных дозах шашлык, разумеется, не вреден. Считается даже, что он приносит известную пользу сердечно-сосудистой системе и снижает риск возникновения артрита. Однако в зависимости от сорта мяса и способа маринования, оно может быть противопоказано некоторым категориям людей. К примеру, баранина — мясо, довольно тяжелое для переваривания, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. А любое мясо, вымоченное в кефире, с осторожностью следует употреблять людям с неустойчивым уровнем кислотности, так как результатом пикника могут стать изжога и вздутие живота. Кроме того, «кефирный» шашлык не стоит запивать вином — может случиться расстройство желудка.

Как бы ароматен и вкусен ни был шашлык, его лучше сторониться или есть совсем немного детям, беременным женщинам, диабетикам и людям, у которых есть проблемы с органами пищеварения: гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит и т. д.

Вообще, мясо считается тяжелым продуктом для переваривания, в котором много холестерина, а жаренное на углях — тем более. Организм легче усвоит жареную рыбу, мясо курицы или индейки, чем баранину и свинину. Нормализовать уровень холестерина в крови поможет ЛСБаланс. Комплекс препятствует всасыванию холестерина через кишечник, не дает ему попасть в кровоток, а также блокирует синтез холестерина в печени. Улучшает качество крови и облегчает снабжение тканей кислородом и питательными веществами.

Разгрузочные дни

Шашлык пришел к нам с Кавказа, но, к сожалению, не привел за собой главных спутников традиционной кавказской еды. А это лепешки, козьи и овечьи сыры и брынза, овощи, обилие зелени и разной густоты и закваски кисломолочные продукты — мацони, айран, тан. Такая еда даст любому мясу сто очков вперед по питательности и насыщенности витаминами, да и вкусовые ее достоинства велики. Возьмите с собой на пикник побольше овощей и зелени — они и стол разнообразят, и нагрузку на желудок уменьшат.

Если все же на пикнике вы слишком разгулялись, не смогли удержаться от лишних кусков шашлыка, то в следующие несколько дней придется немного пострадать. По молодости небольшие излишества, пожалуй, пройдут и незамеченными, а вот люди постарше могут ощутить неприятную тяжесть в желудке, несварение, проблемы со стулом и, конечно же, с весом. Нормализовать нарушенный обмен веществ и скинуть лишние килограммы поможет Свелтформ+. Он активизирует обмен веществ до такого уровня, который обеспечивает интенсивное сжигание жиров и перерабатывает их в энергию. Он выводит жиры из организма, нормализует уровень холестерина и сахара в крови.

После любого насыщенного пикника в первую очередь страдает наша печень. Куперс Нео улучшает пищеварение, снижает нагрузку на печень, обеспечивает ей всестороннюю поддержку: бережно очищает, восстанавливает и защищает ее клетки, запуская функцию самоочищения организма.

В такой ситуации люди действуют по-разному, исходя из своих предпочтений и прошлого опыта. Одни устраивают себе разгрузочные дни — творожные, яблочные, суповые, огуречные, кефирные, — вариантов множество. Кстати, после шашлыков и вина рекомендуется выбрать для еды что-то легкое, кислое и с большим количеством пробиотиков — айран, кефир, грейпфрутовый сок с мякотью, квашеная капуста.

Другие и вовсе день-другой почти не едят, а только пьют. Третьи увеличивают физическую нагрузку — ходят, бегают, занимаются в тренажерном зале.

Шашлыком мы балуемся довольно редко, а побаловать себя никому не возбраняется. Тем более, что шашлык — это, как уже было сказано, не столько еда, сколько очень приятное время, проведенное на природе с приятной компанией.

Источник: vozz.org

Нравится

 

Знак agri Знак nogmoЗнак zelk Знак ISO 22000 BUREAU VERITAS Certification Знак Экосерт (ECOCERT) Знак GMP Certified Producer Знак CRYO Cryogrinding Technology —196C Знак quality  Знак FAMILY ECOLOGY NATURE WELNESS

 Только лучшее. Только из Европы. Купить по телефону 8 913 838 51 90

 

 

 

 

Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal