Продукция Vision2


Интернет-магазин натуральной        продукции для здоровья  и красоты
    Купить натуральную продукцию по  т.  8 913 838 51 90

 
     Доставка     О магазине       Задать вопрос    Оформить скидку      Инстаграмм значок facebook в контакте twitter3

Время собирать витамины

Девушка с фруктами

Лето — золотая пора для нашего организма, потому что мы каждый день можем баловать себя полезными овощами, фруктами и ягодами.

   Пища как лекарство

Отец современной медицины Гиппократ мудро говорил: «Пусть твоим лекарством будет пища». Он считал, что правильное питание — первый шаг на пути к выздоровлению. Действительно, рациональное питание гарантирует своевременное поступление в организм витаминов, микро- и макроэлементов и других регуляторов обменных процессов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. При недостатке витаминов и минеральных веществ обмен веществ нарушается, что неизбежно ведет к расстройству здоровья. В настоящее время все чаще можно слышать о так называемых гиповитаминозных состояниях, обычно связанных с недостатком витаминов в пище. По словам специалистов, в основном нам не хватает витаминов С, В1, В2, РР, А и D. Как правило, гиповитаминозные состояния характеризуются повышенной утомляемостью, слабостью, снижением работоспособности, ухудшением сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям. Кстати, по словам медиков, подобные состояния могут возникать и при достаточном содержании витаминов в пище. Причиной может быть длительное применение антибиотиков, а также нарушения пищеварения и процессов всасывания жиров.

Однако витамины витаминам рознь. Как известно, они могут поступать к нам с пищей или в составе специальных витаминных комплексов. Но и в том, и в другом случае могут возникают некоторые проблемы.

Эксперты министерства сельского хозяйства США утверждают, что за последние десятилетия наша еда значительно обеднела по части витаминов и минералов. Виной тому — современные приемы выращивания животных и растений. Это промышленные методы массового производства, настоящий конвейер с использованием высоких технологий, химикатов, гормонов, антибиотиков. Сегодня ассортимент продуктов — огромен, они исключительно привлекательны на вид, но часто убоги по содержанию. Так, витамин А полностью исчез из нынешней говядины и на 70 % из курятины. Капуста лишилась основной доли кальция. «Высокотехнологичная» зелень содержит мизерное количество магния.

Эксперты подсчитали: чтобы человеку восполнить суточную потребность в необходимых веществах, следует съедать по 7 кг пищи в день. Поскольку это невозможно, то, значит, нужно дополнять рацион качественными, высоко эффективными витаминно-минеральными комплексами. Vision представляет вашему вниманию такие комплексы. Обогащенный пробиотиками

Сеньор содержит дневную дозу необходимых питательных веществ. Он доставляет их в каждую клетку, повышает иммунные силы организма, поддерживает естественное равновесие микрофлоры кишечника и заряжает энергией.

  Комплекс полиненасыщенных жирных кислот в комплексе  Мега обладает уникальным свойством улучшать структуру клеток и создавать их

защитную  оболочку. Он защищает стенки сосудов отповреждений, контролирует состав крови, нормализует давление, регулирует сердечный ритм, улучшает зрение и укрепляет иммунитет.

За витаминами- на дачу

 Все лето мы потребляем в больших количествах свежие овощи, ягоды и фрукты. Особенно полезны те, что выращены в собственном огороде, без нитратов и прочих химических удобрений. А то, что не съедается прямо с грядки, можно заморозить, высушить, засолить, замариновать, а также наготовить варенья и компотов. Если не лениться, то до самой весны у вас будет запас собственной, гарантированно качественной витаминной продукции.

Что рекомендуют диетологи?

Диетологи рекомендуют множество ягод, овощей и фруктов. В каждом из них — свои витамины и у каждого — свои полезные свойства.

 Клубника

Повышает иммунитет. В пяти клубничках среднего размера витамина С столько же, сколько и в апельсине. А фолиевой кислоты в ней гораздо больше, чем, например, в малине и винограде. Кроме того, она содержит салициловую кислоту, которая помогает при болях в суставах. Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием.

 Зеленые листовые овощи

Они низкокалорийны, но в то же время содержат значительное количество грубых волокон, что активизирует перистальтику кишечника.

 Помидоры

Полезны при болезнях сердечно-сосудистой системы. Наличие в них лимонной и яблочной кислот позволяет поддерживать в организме кислотно-щелочной баланс, а фитонциды в их составе известны антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Ликопен, содержащийся в томатах, благотворно влияет на работу мозга.

 Морковь

По содержанию каротина превосходит ряд других овощей, кроме того, она богата солями калия, а потому рекомендуется для укрепления сердечно-сосудистой системы. Натуропаты советуют включать морковь в рацион пациентов, имеющих заболевания ЖКТ и почек, а также при запорах. Если обостряются некоторые недуги (например, язвенная болезнь желудка, гастрит), морковь рекомендуют употреблять в измельченном или же отварном виде.

 Брокколи

Содержание в ней значительного количества витамина С позволяет использовать ее для укрепления иммунной системы, калия — для поддержания здорового состояния кожи, марганца — для обезвреживания токсинов в организме, кальция — для укрепления костей. Незаменимые индолы, входящие в состав брокколи, выводят из организма токсины и расшлаковывают кишечник.

 Кабачок

В его составе отсутствуют пищевые волокна, вызывающие раздражение ЖКТ, помимо этого, кабачок — адсорбент, поглощающий токсичные вещества, холестерин, излишнюю жидкость. Этот овощ обладает и мочегонным эффектом, а калий в его составе положительно влияет на работу сердца и органов кроветворения.

 Редька

Занимает среди овощей едва ли не первое место по содержанию солей калия. В ней также содержатся магний и кальций, железо и фосфор.

 Хотите восполнить  запасы?

Пожалуйста, к вашим услугам ежевика, черешня, черная смородина, шиповник. Витамин К — это капуста, листовые зеленые овощи. Витамин Е — брокколи, брюссельская капуста, листовая зелень, шпинат. Витамин С — зеленые и листовые овощи, помидоры, цветная капуста, картофель, шиповник. Витамин D — облепиха. Витамин В9 — свекла, морковь, цикорий, дыня, абрикосы, тыква, бобы, зеленый горошек.

Источник: vozz.org

Нравится

 

Знак agri Знак nogmoЗнак zelk Знак ISO 22000 BUREAU VERITAS Certification Знак Экосерт (ECOCERT) Знак GMP Certified Producer Знак CRYO Cryogrinding Technology —196C Знак quality  Знак FAMILY ECOLOGY NATURE WELNESS

 Только лучшее. Только из Европы. Купить по телефону 8 913 838 51 90

 

 

 

 

Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal